Upcoming

Main content

World Food System Summer School:
Food Systems in Transition

Côte d'Ivoire, 27 January - 10 February 2018

The call for applications is now closed.

Download flyer (PDF, 1.7 MB) here.

 

Systèmes alimentaires en transition

27 janvier - 10 février 2018 en Côte d'Ivoire

L'appel à candidatures est maintenant fermé.

Vous pouvez téléchargez le dépliant (PDF, 1.7 MB) ici.

Accordion. Press Tab to navigate to entries, then Enter to open or collapse content.

 

Apply/Candidature

To apply, you must complete an online application form and submit (upload via the form) the following:   

  • your curriculum vitae (maximum two pages and in English)
  • a motivation letter (in English). The motivation letter should communicate your answers to the following three questions: why do you want to come to this course? What can you contribute? What do you hope to do after this course? 
  • letter of recommendation. This letter should preferably be from a current or former professor or your employer (in either English or French). 

Your complete application must be submitted by Monday, 03 July 2017 at 8 AM CET. The call for applications is now closed.

 

Pour postuler, vous devez remplir un formulaire en ligne et soumettre les documents suivants (via le même formulaire):

  • votre curriculum vitae (deux pages maximum, en anglais)
  • une lettre de motivation (en anglais) qui communique vos réponses aux trois questions suivantes: Pourquoi voulez-vous participer à ce cours? Comment allez-vous pouvoir contribuer? Quels sont vos plans professionnels pour la période après le cours?
  • une lettre de recommandation, signée par un professeur si vous êtes actuellement étudiant ou par votre employeur si vous travaillez (en français ou en anglais).

Veuillez envoyer votre demande complétée avant le lundi 3 juillet 2017 à 8h00 HNEC du matin. L'appel à candidatures est maintenant fermé.

Overview/ Aperçu

The question of how to feed the world while considering human health, the environment and social wellbeing is one of the defining challenges of our time.

We need you - future decision makers and thought leaders - to help building sustainable food systems. From changes in land use to dietary shifts, contemporary transitions in the food system have profound implications around the globe.

Join the World Food System Summer School and connect with a community of motivated and like-minded students, researchers and practitioners from around the world who are committed to building sustainable food systems.

The 2018 summer school will take place in Abidjan, Bouaké, and a number of field sites. The majority of the course will be hosted at Hotel Mon Afrik in Bouaké, Côte d'Ivoire.

As a participant, you will:

  • Discuss challenges, opportunities, and innovations in food systems across disciplines, sectors and scales with stakeholders from agricultural production, research, industry, government and civil society.
  • Critically reflect on the role different production systems, crops and value chains play in achieving food and nutrition security in the region. The course will take a special look at yam and cocoa value chains and the significance of these crops for food, nutrition and livelihoods.
  • Learn how to apply a food systems perspective. The program will take an integrated approach that considers interactions across the food system and with its environmental, social, political and economic boundary conditions.
  • Be creative and innovative. Exchange ideas and work on case studies to address contemporary challenges of the world food system as part of an international interdisciplinary team.
  • Experience and gain new knowledge about the realities of food systems in transition in West Africa and how this relates to the global context.

This immersion learning experience integrates lectures, group work, case studies, workshops, field work, excursions, and includes guest speakers and evening social and cultural activities.

 

La question de savoir comment nourrir le monde tout en considérant la santé humaine, l'environnement et le bien-être social est l'un des défis de notre époque.

Nous avons besoin de vous – futurs décideurs et leaders d’opinion – pour aider à construire des systèmes alimentaires durables. Des changements dans l’aménagement du territoire aux changements des régimes alimentaires, les transitions actuelles dans le système alimentaire ont des implications profondes à travers le monde.

Rejoignez la World Food System Summer School et connectez-vous avec une communauté internationale d'étudiants, de chercheurs et de praticiens motivés s'engageant à construire des systèmes alimentaires durables.

L'école d'été 2018 aura lieu à Abidjan, à Bouaké, et dans les environs. La majorité du cours sera organisé à l'Hôtel Mon Afrik à Bouaké, en Côte d'Ivoire.

En tant que participant, vous allez:

  • discuter des défis, des opportunités et des innovations dans les systèmes alimentaires à travers disciplines, secteurs et échelles avec les parties prenantes de la production agricole, de la recherche, de l'industrie, du gouvernement et de la société civile.
  • réfléchir de manière critique sur le rôle que jouent les différents systèmes de production, les cultures et les chaînes de valeur dans la sécurité alimentaire et nutritionnelle de la région. Le cours mettra un accent sur les chaînes de valeur de l'igname et du cacao et sur l'importance de ces cultures pour l’alimentation, la nutrition et les moyens de subsistance.
  • apprendre comment appliquer une perspective de systèmes alimentaires. Le programme adoptera une approche intégrée qui considère les interactions dans le système alimentaire et ses conditions environnementales, sociales, politiques et économiques.
  • être créatif et innovateur. Vous échangerez vos idées et travaillerez sur des études de cas pour relever des défis actuels du système alimentaire mondial dans le cadre d'une équipe interdisciplinaire internationale.
  • expérimenter et acquérir de nouvelles connaissances sur les réalités des systèmes alimentaires en transition en Afrique de l'Ouest et sur la façon dont cela se rapporte au contexte mondial.

Cette expérience, d’étudier en s’immergeant dans la problématique, intègre des cours, du travail en groupe, des études de cas, des ateliers, du travail sur le terrain, des excursions, et inclut des activités sociales et culturelles le soir.

Eligibility/ Admissibilité

Applicants must be currently enrolled in a university graduate education program (Master’s or PhD) or have recently graduated from one of these programs (up to 5 years since graduation).

Successful applicants will have a strong and demonstrated interest in food system challenges and solutions, collaboration across disciplines, sectors and cultures, and bring relevant experience.

The course will be conducted in English, though participants can give feedback and ask questions in French.

We are running a competitive application process; this also applies to applicants from ETH Zurich and Yamsys partner universities. Participants from West Africa are particularly encouraged to apply.

 

Les candidats doivent être inscrits dans un programme d'études supérieures (master ou doctorat) ou doivent avoir obtenu un diplôme de l'un de ces programmes récemment (jusqu'à 5 ans après l'obtention du diplôme).

Les candidats retenus auront un intérêt fort et démontré pour les défis et les solutions du système alimentaire, la collaboration entre disciplines, secteurs et cultures, et apporteront une expérience pertinente.

Le cours se déroulera en anglais. Les participants pourront aussi donner leur avis et poser des questions en français.

Nous exécutons un processus d’application concurrentiel; cela s'applique également aux candidats de l’EPFZ et de ceux des universités partenaires de Yamsys. Les participants d'Afrique de l'Ouest sont particulièrement encouragés à postuler.

Course Dates/ Dates du cours

The course will run for two weeks, between 27 January and 10 February 2018 in Côte d'Ivoire. We expect you to attend for the entire course period.

 

Le cours durera deux semaines et aura lieu entre le 27 janvier et le 10 février 2018 en Côte d'Ivoire. Vous êtes tenus à participer à l’intégralité du cours.

Recognition/ Reconnaissance

The ETH Zurich accredits successful completion of the course with 4 ECTS (European Credit Transfer System) points. Acknowledgment of the points in your study programs at your home institution is your own responsibility.

 

L’EPFZ accrédite la réussite du cours avec 4 crédits ECTS (Système européen de transfert et d'accumulation de crédits) et un certificat d'achèvement. La reconnaissance des crédits dans vos programmes d'études de votre établissement d'origine est votre propre responsabilité.

Fee/ Frais

The course fee of 750 Swiss Francs (CHF) per student covers the cost for all board, lodging, local travel, and activities during the program, all of which are arranged by the course organizers.

You are responsible for paying and organizing your visa (if required), health insurance, travel insurance (including repatriation insurance), and your transportation to and from Abidjan, Côte d’Ivoire.

 

Les frais de cours de 750 francs suisses (CHF) par élève couvrent l’hébergement en pension complète, les déplacements locaux et les activités pendant le programme, organisés en intégralité par les organisateurs du cours.

Vous êtes responsable du paiement et de l'organisation de votre visa (si nécessaire), de l'assurance maladie, de l'assurance voyage (y compris l'assurance rapatriement) et de votre transport vers et depuis Abidjan en Côte d'Ivoire.

Organizers/ Les organisateurs

The course is organized by the World Food System Center at ETH Zurich in partnership with the Swiss National Science Foundation Research for Development Project “Biophysical and socio-economic drivers of sustainable soil use in yam cropping systems for improved food security in West Africa” (Yamsys).

The World Food System Center works toward a vision of a healthy world through sustainable food systems. Our 39 professorial members from 9 different departments engage in interdisciplinary research, education and outreach together with partners from a variety of sectors. ETH Zurich, the Swiss Federal Institute of Technology, is one of the leading international universities for technology and the natural sciences. It has more than 18,000 students from over 110 countries and 500 professors.

 

Le cours est organisé par le World Food System Center de l’EPFZ en partenariat avec le projet de recherche pour le développement du Fonds National Suisse de la Recherche Scientifique intitulé «Déterminants biophysiques, institutionnels et économiques de l’utilisation durable des sols dans les systèmes de production d’igname pour l’amélioration de la sécurité alimentaire en Afrique de l’ouest» (Yamsys).

Le World Food System Center travaille vers une vision d'un monde sain grâce à des systèmes alimentaires durables. Nos 39 professeurs membres de 9 différents départements s'engagent dans la recherche interdisciplinaire, l'éducation et la sensibilisation en coopérant avec partenaires de divers secteurs. L’École polytechnique fédérale de Zurich (EPFZ), est l'une des principales universités internationales dans le domaine de la technologie et des sciences naturelles. Elle compte plus de 18 000 étudiants venant de plus de 110 pays et 500 professeurs.

Partners, Contributors and Support/ Partenaires, contributeurs et support

Le cours implique un groupe diversifié de contributeurs venant du milieu universitaire, de l'industrie, de la politique, de la coopération au développement et des organisations de la société civile. La World Food System Summer School est organisée en collaboration avec le Centre Suisse de Recherches Scientifiques en Côte d'Ivoire (CSRS), une principale institution membre du projet Yamsys. Ce cours est fortement subventionné et rendu possible grâce au soutien du programme SNF R4D.

Un nombre très limité de bourses d'études sont disponibles et seront attribués aux étudiants acceptés selon les besoins.

CSRS Logo

The course involves a diverse group of contributors from academia, industry, policy, development cooperation, and civil society organizations. The World Food System summer school is being hosted in collaboration with the Centre Suisse de Recherches Scientifiques en Côte d'Ivoire (CSRS), a lead member institution in the Yamsys project. This course is highly subsidized and made possible through the support of the SNF R4D program.

A very limited number of scholarships are available and will be awarded to accepted students on an as-needed basis.

 
 
Page URL: http://www.worldfoodsystem.ethz.ch/education/summer-schools/upcoming.html
21.07.2017
© 2017 Eidgenössische Technische Hochschule Zürich